フードメニュー
- HOME
- フードメニュー
じろう桜 自慢のもつ鍋
じろう桜では、大将の故郷島根県の食材、醤油、米にこだわって提供いたします。
米は大将の両親が心を込めて作っているこしひかりを使用しています。
すべて1人前1,780円からご注文できます。
・白もつ(みそだし)
・金もつ(醤油だし)
・銀もつ(塩だし)
・辛もつ(うま辛だし)
・大将手作りの辛薬味 +200円
具の追加
| 丸ごと全部追加 | 1,730円 |
| プリプリ丸腸もつ | 1,100円 |
| とうふ、野菜セット | 850円 |
単品
| キャベツ | 400円 |
| ニラ | 400円 |
| ごぼう | 400円 |
| とうふ | 400円 |
| 生卵 | 110円 |
| チーズ | 220円 |
| 餃子皮 | 110円 |
| 鳥もも肉 もつの苦手な方にもおすすめ |
600円 |
| 豚ロース | 800円 |
鍋のシメ
| ちゃんぽんめん | 490円 |
| 雑炊 | 490円 |
一品料理
| 白イカ刺身(島根県産) | 一杯 1,980円/半身 1,100円 |
| たたききゅうり | 450円 |
| ごま塩キャベツ | 450円 |
| 冷しピーマン | 450円 |
| 薬味たっぷり冷奴 | 450円 |
| 沖縄もずく | 450円 |
| 海ぶどう | 450円 |
| みみがーぽん酢合え | 600円 |
| 島らっきょうの浅漬け | 450円 |
| アグーソーセージ | 650円 |
| 親鶏と島らっきょのみそ炒め | 1,300円 |
焼物
| 絶品豚串 | 650円 |
| 手羽先明太(1本) | 480円 |
| エビ塩焼き(1本) | 450円 |
| サザエの壺焼き(1個)(島根県産) | 600円 |
| 大将の焼おにぎり(みそ・しょうゆ) | 各450円 |
馬刺 熊本県産
| 馬刺し紅白盛り(赤身+たてがみ) | 2,500円 |
| 馬肉赤身たたき | 1,500円 |
揚げ物
| 隠岐の島より あじフライ(2枚) | 750円 |
| 厚切りハムカツ | 550円 |
| イカゲソ唐揚げ | 550円 |
| ポテトフライ | 550円 |
| ピリッとさつま揚げ(6個) | 650円 |
| カキフライ(4個) | 1,100円 |
| 島らっきょうの天ぷら | 800円 |
焼きがに
焼くことでカニの甘み、旨みがきわだちます。
| 島根、鳥取県産 松葉がに(半身) | 7,000円~ |
岩がき
大将の故郷、島根県隠岐の島より取り寄せております。
岩がきならではの濃厚な味を超特大サイズでお楽しみください。
| 島根県産 岩がき(1個) | 1,980円 |
甘味
| ゆずシャーベット | 300円 |
※料金はすべて税込価格です。